Woodstock~微軟將在E3展出的Xbox跨平台音樂服務?

2012.04.26 by
陳荻雅
據了解,Microsoft將在今年的E3 (Electronic Entertainment Expo)上展出跨平台的Xbox音樂服務;這項...

據了解,Microsoft將在今年的E3 (Electronic Entertainment Expo)上展出跨平台的Xbox音樂服務;這項代號為Woodstock(音樂節名稱)的服務象徵微軟正式將心力從功敗垂成的Zune轉向名氣大的Xbox,Woodstock將跨Windows 8、Android、iOS及Xbox平台,可直接從瀏覽器播放。

有人將Woodstock比為「類Spotify」的服務,不需要任合瀏覽器插件就可以使用,並將與Facebook深度整合,好友可以建立群組播放清單並分享歌曲;除此之外也吸收了iTunes掃描與配對的設計,讓Woodstock的使用者能在廣大的音樂庫中找到喜愛的歌曲。

不過,雖然Microsoft打算在E3展出此服務(如果沒有變數的話),Woodstock仍要到年底與Windows 8及Windows 8手機共同問世。

目前已經確定Microsoft不會在E3展出任何新的Xbox硬體,甚至Microsoft今年的策略就是集中在內容開發而非硬體更新。雖然價格尚未公佈,可以確定的是舊有的Zune Pass訂戶可以選擇繼續訂購或是轉移到新的Woodstock服務。

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息