眼球追蹤報告~Facebook時間軸顛覆人們瀏覽品牌頁面的習慣

2012.05.02 by
李宜穆
又一項眼球追蹤報告揭露Facebook的時間軸究竟對品牌頁面帶來什麼衝擊,這項由 EyeTrackShop替科技新聞網站mashable...

又一項眼球追蹤報告揭露Facebook的時間軸究竟對品牌頁面帶來什麼衝擊,這項由 EyeTrackShop替科技新聞網站mashable所做的最新調查有個簡單但重要的結論:時間軸顛覆用戶瀏覽Facebook品牌頁面的方式。也就是說,如果你還在用經營舊品牌頁面的方式來看待時間軸,那就大錯特錯了。

EyeTrackShop調查30位受測者,研究他們在瀏覽改版前與改版後品牌頁面的使用行為,針對Dallas Cowboys、早安美國、“The Muppets” 與百事可樂的品牌頁面做測試,並紀錄用戶在10秒鐘內瀏覽頁面的反應。以下摘要出這項報告中的重要結論:

時間軸上的廣告較不醒目:當80%的用戶會觀看舊版品牌頁面上的廣告,只有30%到40%的用戶會注意到新版時間軸上的廣告,而無論新版或舊版,放在越上方的廣告受到的注目越多。

封片照片是時間軸的視覺焦點:在品牌頁面上,動態留言是視覺焦點,而在時間軸上則被封面照面所取代:用戶首先注意並花最多時間注目的焦點就是封面照片。此外研究顯示100%的用戶都注意到封面照面,不過在舊版品牌頁面上,僅有65%到92%的用戶會留意到品牌的大頭照。

時間軸上,內容較不受到注意:與品牌頁面相較,用戶較不重視時間軸上的內容,時間軸上左右方欄位資訊受到的注目程度還排在廣告、功能按鍵與品牌圖像之後。

部分按鍵的注目程度大幅增加:時間軸將按讚數目、活動與應用程式上移至頁面中心,讓這些本來被忽略的按鍵頓時受到高度注目,以早安美國的頁面為例,它擁有58萬個讚的按鍵原先完全被忽視,但在時間軸上則成為注目程度最高的區塊。

有人像的封面照片較能吸引注意力:舉例來說,早安美國與The Muppets的封面照片擁有人像,就遠比Dallas Cowboys與百事可樂的圖像封面照片要能吸引用戶的注意力。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息