Skype將斷Windows Phone生路?Nokia~未必

2012.05.09 by
陳荻雅
科技新聞網站ZDNet報導Microsoft與Nokia合作的Lumia系列手機由於Microsoft同時擁有Skype服務導致與電信商間的...

科技新聞網站ZDNet報導Microsoft與Nokia合作的Lumia系列手機由於Microsoft同時擁有Skype服務導致與電信商間的摩擦,因而影響電信商販售Lumia系列手機的意願。

對此,Nokia公關Doug Dawson認為外界對執行長Stephen Elop的解釋斷章取義,否認公司曾說過電信商因為Skype網路電話與Microsoft產生齟齬而對銷售Lumia手機意願低落一事,並表示Elop雖坦承電信商傳統的固網與語音服務營收受Skype侵蝕,但Nokia花了較多心力與電信商協商,且積極傳達Skype成為Windows Phone內建的一項功能反而會刺激銷量的觀點。

Elop認為Skype就算不內建,也會出現在Android手機、iPhone或iPad上,要阻止消費者下載網路通話應用程式是不可能的,「相反地,因為Skype是Microsoft的資產而讓Windows Phone陣營有了反守為攻的機會,例如電信商將能綑綁Lumia手機、Skype服務與較寬頻寬的數據服務,推出高資費套餐。」

 

出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息