荷蘭成為歐洲第一個網路中立國家

2012.05.10 by
陳荻雅
2012年5月8號是一個值得慶祝的日子,因為荷蘭成為歐洲第一個法定網路中立國家。荷蘭也將開始落實保護保護隱私權的措施,包括防竊聽及規範網...

2012年5月8號是一個值得慶祝的日子,因為荷蘭成為歐洲第一個法定網路中立國家。

荷蘭也將開始落實保護保護隱私權的措施,包括防竊聽及規範網際網路服務提供者不得恣意斷線等,網路使用者除非在公共網路環境中否則使用網路將不會被干擾。

這項法令在倡議團體Bits of Freedom的推動下通過,足成歐洲與世界其他國家的典範;除此之外,由於這項法令還包含了反竊聽條款,網路服務提供者除非在不得已或經過使用者同意的前提下不得透過DPI(Deep Packet Inspection)等防火牆技術進行侵入式的竊聽。

由於網路在現代資訊社會中扮演舉足輕重的角色,網路中立法令通過後,除非使用者以網路從事詐騙行為或未付帳,否則網路不能被任意切斷。

 

出自Global Voices

每日精選科技圈重要消息