新北心城市故事,用創意展現施政成果

2012.04.10 by
《數位時代》專案企劃部
  為了以更親民、更近民的方式來展現與傳遞施政成果,新北市研考會特別突破傳統手法,領先運用網路「微電影」此一新媒體形式,邀請近來爆紅、超人氣...

  為了以更親民、更近民的方式來展現與傳遞施政成果,新北市研考會特別突破傳統手法,領先運用網路「微電影」此一新媒體形式,邀請近來爆紅、超人氣網路美女陳匡怡(匡匡)與型男修杰楷為新北市演出《心城市故事》。而在網路播出兩週以來,已有超過十萬人次以上的網友點閱與討論,新北市政府並在5月7日舉辦《心城市故事》影片結局發表會,邀請劇中男女主角與粉絲們一同觀賞大結局。

在《心城市故事》前三集影片中,觀眾可以隨著男女主角的相遇、相戀,看到新北市許多美麗的景點,以及各項新建設與福利。像是瑞芳九份老街、新店陽光運動公園、淡水河系14座光雕橋等美景; 全國首創的公共托育中心、觀光工廠、捷運新莊線、行動平台App服務、生育補助等重要施政成果,都透過劇情一一出現在網友面前,讓網友們感受這個城市用心、幸福的一面。在電影結局第四集中,男主角選擇在新北市最幸福的地點—大臺北都會公園,回答了女主角匡匡的問題,也開啓了拍攝續集的可能。而除了浪漫結局之外,影片結尾特別剪輯拍攝花絮,以「你是哪裡人」一幕幕展現新北市各區認真生活、打拼的市民臉譜,表達出這個城市真正的主角,並點出一個城市的故事與美好都是來自所有人的「用心」。

女主角匡匡出席影片發表會時表示,拍攝影片的過程讓她看到「不一樣」的新北市,也感受到一個城市的進步與發展;而修杰楷也笑著說,無論是自然景觀、社福措施、交通建設等,都突顯出這座城市越來越像一座國際城市。而除了心得分享,兩位俊男美女更在影片發表會上抽出現場參加的10位粉絲幸運兒,與他們一同合影留念。

新北市政府研考會主任委員吳肇銘表示,以溫馨動人的愛情故事,敘述新北市人、事、物的努力與美好,來呈現施政成果,是一次大膽、創新的嘗試。這次藉由微電影,並搭配網路社群活動進行城市行銷,更獲得相當大的迴響。吳主委同時表示:「用新媒體來拉近民眾與政府的距離,將是政府部門在新數位時代要趕緊學習的功課與責任」,也希望透過這部微電影所傳達的意念,希望能讓更多人認識新北市的動人與用心。

此部微電影之精彩結局,並同步在「Yahoo!奇摩名人娛樂」獨家首播,無法親臨發表會現場的觀眾亦可上網觀賞。另外,新北市政府自5月8日起再推出「重返現場—尋找心故事」活動,邀請大家到新北市,在劇中男女主角共處的各個場景,與最愛的人或寵物一起擺出kuso姿勢或表情合影拍照、上傳官網即可抽大獎。詳情可至《心城市故事》官網查詢。

心城市故事官方網站 http://heartcity.ntpc.gov.tw/

每日精選科技圈重要消息