雅虎臨時執行長萊文森上路,聚焦重點業務

2012.05.14 by
鄭緯筌 (Vista)
最近飽受學歷造假風波爭議的雅虎公司執行長湯普遜(Scott Thompson),終於捱不住自家公司大股東的抨擊,昨天閃電宣布辭職。連同董事長...

最近飽受學歷造假風波爭議的雅虎公司執行長湯普遜(Scott Thompson),終於捱不住自家公司大股東的抨擊,昨天閃電宣布辭職。連同董事長柏斯塔克(Roy Bostock)也一併辭職,並退出雅虎董事會。

屈指一算,湯普遜已經是雅虎這家全球知名網路企業不到三年內被辭退的第3位執行長,原本外界對湯普遜抱有偌大的期望,認為他可望帶領雅虎走出泥淖。但假學歷的風波愈滾愈大導致無法收場,令人感到意外。

目前,雅虎已宣布由該公司全球媒體部門主管萊文森(Ross Levinsohn)擔任臨時執行長(interim CEO),而阿默羅索(Fred Amoroso)則擔任新董事長。萊文森並非資深的雅虎人,他在2010年才加入雅虎,卻很受到重用。在前任執行長巴茲下台時,萊文森也曾是熱門的繼任人選。

在寫給全體雅虎員工的信中,萊文森指出要重新聚焦在重點業務上。在萊文森走馬上任之後,預料將發揮在媒體領域的專長,修復與Facebook之間的關係,並且重新理出與微軟合作搜尋業務的頭緒。此外,也必須重振網路廣告的業務,千頭萬緒等待他來決斷與執行。

每日精選科技圈重要消息