聯發科與手機遊戲巨擘Gameloft啟動全球戰略合作

2012.05.14 by
劉建宏
IC設計廠聯發科今(14)日宣布與手機遊戲巨頭Gameloft達成全球戰略合作,從功能型到智慧型手機,Gameloft將全面支援聯發科手機平...

IC設計廠聯發科今(14)日宣布與手機遊戲巨頭Gameloft達成全球戰略合作,從功能型到智慧型手機,Gameloft將全面支援聯發科手機平臺上搭載多款遊戲應用。

聯發科最新手機平臺晶片MT6255將免費搭載一款Gameloft最熱門的賽車遊戲Asphalt 6: Adrenaline,以及另外三款暢銷遊戲的試用版Block Breaker、Assassin’s Creed Revelation和Brain Challenge:Think Again,除了可進一步拓展聯發科手機平臺的遊戲功能,並提供手機品牌與製造商更多附加價值。

而Gameloft預計會針對這一全球戰略合作進行專門的研發投入,結合其在法國、越南以及中國的遊戲開發團隊一起打造聯發科專屬的手機遊戲。

聯發科總經理謝清江表示,「隨著移動互聯網應用服務的快速發展,手機遊戲逐漸成為移動互聯網產業中先鋒性的增值應用業務,如今聯發科強大的平臺制定能力與Gameloft先進的遊戲開發能力相結合,必將掀起手機行業新一輪的革新浪潮。」

至於深耕非洲市場多年並在多個國家享有「雙卡手機第一品牌」的TECNO公司也相當關注二方的未來合作,其總裁竺兆江認為,「TECNO本身的品牌基因中就有“娛樂”的元素在內,雙強聯手可以讓我們開發出更高性價比的產品。」

聯發科最新推出的EDGE手機單晶片解決方案MT6255是一顆高度整合EDGE-RX modem、射頻、無線連接和電源管理單元的晶片,MT6255不但在使用者介面、雙卡雙待、多媒體應用以及超長待機等方面都進行優化,其中最新技術「3D酷拍」更可支援新式的祼眼3D立體相片拍攝功能。

每日精選科技圈重要消息