5月16日起,美國郵局禁運iPad、Kindle、及包含鋰電池的電子產品至海外

2012.05.14 by
許凱玲
美國郵局新規定5月16日開始上路,由於擔心在運送過程中引發火災,iPad、Kindle平板電腦,以及使用鋰電池的智慧型手機和其他電子產品皆被...

美國郵局新規定5月16日開始上路,由於擔心在運送過程中引發火災,iPad、Kindle平板電腦,以及使用鋰電池的智慧型手機和其他電子產品皆被列入禁止寄往國外的清單之中。對於需要寄送相關物品給國外客戶以及海外服役軍人的美國民眾而言,必須選擇運費較貴的民營公司UPS、DHL、和FedEx。對於親友在海外服役的美國人來說,運費將從5.3美元大幅提高至20美元,而且麻煩的是只能寄到一般民眾家中,無法寄往陸軍郵局或艦隊郵局。

鋰電池引發爆炸的疑慮一直存在,2006年至今已有兩起貨機因此而墜毀,其中包括2010年在杜拜墜毀的UPS貨機,也是因為載有大量鋰電池。此項政策影響了每年數十億美元的個人電子產品運送業務。明年1月,美國郵局可能改變規定,前提是鋰電池妥善安裝在個人電子裝置內,可限量寄送相關產品。

詳細禁止運送物品請參考以下列表:

出自FastCompany

每日精選科技圈重要消息