搶節能商機!7-ELEVEN開賣億光LED燈泡

2012.05.16 by
劉建宏
搶節能商機!7-ELEVEN開賣億光LED燈泡
最大零售通路商7-ELEVEN與LED封裝龍頭廠億光電子首度合作,現在一般民眾只要走進便利商店就能快速買到億光的LED燈泡,而這也是國內便利...

最大零售通路商7-ELEVEN與LED封裝龍頭廠億光電子首度合作,現在一般民眾只要走進便利商店就能快速買到億光的LED燈泡,而這也是國內便利商店切入燈具商品結構經營的首例。

這次7-ELEVEN首度跨足燈泡市場,並推出每顆8瓦只要299元的破盤價(原價一個要799元),相當於市價4折左右,而且限量10萬顆,該款LED燈泡發光效率不僅等同於傳統60瓦燈泡的亮度,使用壽命更是一般燈泡的20倍。

事實上,以一個使用6個傳統白熾燈泡(60瓦)的客廳來說,改用LED燈泡一年就可省電911度,約可省下電費3,644元,此外,由於億光的LED燈泡其金屬與塑膠外殼不易破損,表面溫度低,不易造成室內溫度上升,也不像傳統燈泡及省電燈泡會隱含一些對人體的紫外線傷害。

而為了能讓消費者立即立即親身體驗LED燈泡,門市還特別設置LED燈泡專屬陳列區,可提供消費者確認插座規格與丈量,在結帳時店員也會協助顧客測試購買的LED燈泡。

目前全省已有4800多家門市設有燈泡測試點亮座服務,其中更有100家設有「LED燈泡旗艦專區」,款式有白光與黃光2款可選擇,7-ELEVEN方面表示,預計10萬組備貨量將可在6月上旬完銷。

 (圖說:國內電價不斷飆升,為了節能省電,現在民眾只要走進便利商店,就能買到價格親民的LED燈泡。)

 

 

每日精選科技圈重要消息