Microsoft~我們不會推出自有品牌智慧型手機

2012.06.28 by
陳荻雅
Microsoft否認將推出智慧型手機自有品牌的報導,說公司並未有此計劃,並表示目前已經準備推出Windows Phone 8的廠牌包括HT...

Microsoft否認將推出智慧型手機自有品牌的報導,說公司並未有此計劃,並表示目前已經準備推出Windows Phone 8的廠牌包括HTC、Nokia、Samsung、華為。Microsoft認為自己已經擁有相當堅強的生態鏈,應該對此感到滿足。

這次Microsoft的大動作否認與過去高階主管制式的「不予回應」態度大相逕庭。

這次關於Microsoft進軍自有品牌手機的傳言起因於野村證券分析師Rick Sherlund在Microsoft上週宣佈將推出兩款Surface平板電腦後發出快訊指出某代工廠表示接到Microsoft自有品牌手機訂單。

他在報告中說:「我們不確定這是公板平台還是會商品化的產品」,但「如果Microsoft打算走上手機品牌之路,我們也不會意外。」

儘管Microsoft大力否認,市場還是認為Microsoft有可能買下走投無路的Nokia以尋求更堅強的策略,畢竟Microsoft已經為扶植Nokia的Windows Phone業務而投資了不少,現在Nokia的股價對滿手現金的Microsoft而言真是買到賺到。

出自Information Week

每日精選科技圈重要消息