微軟自家平板惹毛夥伴 HP將帶頭「拒做」Windows ARM裝置?

2012.07.03 by
陳荻雅
微軟自家平板惹毛夥伴  HP將帶頭「拒做」Windows ARM裝置?
一個新的傳言正在醞釀:HP及其他Microsoft的下游OEM夥伴打算棄守Windows ARM 裝置陣營,顯然昔日戰友都對Microsof...

一個新的傳言正在醞釀:HP及其他Microsoft的下游OEM夥伴打算棄守Windows ARM 裝置陣營,顯然昔日戰友都對Microsoft推自有品牌平板電腦表達不滿。

科技網站SemiAccurate在報導中指出,Microsoft將ARM晶片廠商與OEM廠綁在一起,將腦中的設計方向灌輸給他們,這個長此以往進行順利的合作模式,卻要因下游夥伴被Microsoft反咬一口而出問題;過去Microsoft也曾讓OEM廠推出了乏人問津的all-in-one 觸控螢幕電腦,且規定每位合作者都要就此產品線推出至少兩種產品,這個「什麼都要成雙」的概念也發生在Windows平板電腦以及即將問世的Windows 8身上。

以往面對可說是業界「唯一選擇」的Microsoft,OEM廠多半只能任其予取予求,但隨著科技勢力的重新劃分,趨勢轉移,這樣的情況也許將不再,Microsoft推出自有平板的話題性,固然讓其前陣子重回媒體焦點,但若導致OEM廠的聯合抵制反動,這代價未免也大了些。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息