職缺洩機密,微軟已著手Surface 2開發?

2012.08.10 by
陳荻雅
職缺洩機密,微軟已著手Surface 2開發?
Microsoft將於10月26日開賣的Surface平板電腦是第一代機種,而Microsoft已經著手於第二代機種的開發。雖然日前Mi...

Microsoft將於10月26日開賣的Surface平板電腦是第一代機種,而Microsoft已經著手於第二代機種的開發。

雖然日前Microsoft公關副總Frank Shaw表示Surface是PC產品線的新成員,「肩負將Windows推向新境界」的任務,且Microsoft短期內不會推出兩款第一代Surface以外的機種,但是Microsoft近來的職缺清單卻露了餡。

根據六到八月的Surface Team招募職缺看來:「Surface 團隊致力於打造Microsoft觸控至上的使用者經驗,我們以令人滿意且強大的裝置為根基,透過軟硬體工程師的合作無間及機構製造的高標準打造令消費者驚艷的產品。我們正在開發第二代的Surface,我們需要你!」

怎麼證明這樣的招募廣告等於Microsoft在打造全新的Surface硬體?如果點開資深工程師的職務內容說明,Microsoft寫著:「AC-DC電源與電路設計」-只有帶電池的機種才會需要這類型的工程人才吧!

事實上,如果Microsoft完全不考慮推出第二代Surface才是令人震驚的消息,畢竟競爭對手Apple的iPad不斷推出新款,Android平板電腦也在穩定進步中;值得注意的是,從職缺內容來看,Microsoft的野心不僅只於更新處理器這麼簡單,而是計畫打造一個創新的產品線,並讓旗下的代工廠各自健康競爭。

職缺排開後可以發現從機構工程師、零組件採購、驅動開發、聲音工程師等不一而足,而每個職缺內容都提及需適應節奏快速的產品開發周期,這似乎暗示了Microsoft接下來的產品開發腳步會令人驚艷。

再更深入探討,Microsoft希望找「專精新材料,包括金屬、陶瓷、塑膠與薄膜」的人才,且「需了解塗料、濺鍍鍍膜等」,市場應可期待Surface大膽嘗試創新材質,甚至是超越Touch Cover的創新程度。

更有趣的是,Microsoft在一名資深工程師職缺中指出希望找到替代能源專長的人才,是否表示未來的Surface會考慮採用燃料電池或其他綠色能源,讓行動裝置電池續航力短的問題一次獲得解決,將Intel或ARM遠遠拋在腦後?

目前為止外界都只能霧裡看花,畢竟為整個平版產品線取了Surface這個名字後,市場就無法從機種代號的更新推敲出端倪。

來源:techradar

每日精選科技圈重要消息