臉書統計~好奇號登陸火星過程,男性最感興趣

2012.08.13 by
林惟鈴
臉書統計~好奇號登陸火星過程,男性最感興趣
當全世界的太空迷都把焦點放在美國太空總署(NASA)好奇號登陸火星,Facebook統計顯示,相較於女性使用者,男性對於此事件更感興趣。 ...

當全世界的太空迷都把焦點放在美國太空總署(NASA)好奇號登陸火星,Facebook統計顯示,相較於女性使用者,男性對於此事件更感興趣。 

Facebook利用Talk Meter檢測,在年紀與居住地區不同的標準下,登陸火星事件在社交網絡之間產生多少討論量。Talk Meter在好奇號登陸期間,利用關鍵字搜尋「Curiosity(好奇號)」、「Mars(火星)」等,統計Facebook使用者評論發表的熱絡程度。

 在評論熱絡程度的評分一到十裡,相對於女性使用者的討論程度4.76,男性使用者則是達到6.08。

 而就不同年齡族群來說,討論最熱烈的是25到34歲的Facebook使用者,最不熱烈的則是青少年族群。

 而根據本地時間的不一樣,在美國西岸如加州、華盛頓和奧瑞岡地區的使用者評論熱烈程度是比較高的。

 而在不同國家之間也有不同的討論程度,Facebook美國使用者是5.45,較其它國家熱烈,其次是加拿大(5.37)、哥斯大黎加(5.29)與紐西蘭(4.94)。

 Facebook也注意到,歐洲國家之所以討論程度不那麼高,是因為登陸火星歷程正值他們的睡眠期間。

出自:Mashable

每日精選科技圈重要消息