吸毒工具也能賣?手工藝電商Etsy更新違禁品名單

2012.08.15 by
羅以琳
吸毒工具也能賣?手工藝電商Etsy更新違禁品名單
手工藝品的天堂手作復古網站Etsy,本週鄭重宣布其網站上不允許販賣吸毒用具及其他違禁品。Etsy在部落格中寫道,「我們欲將Etsy維持作一個...

手工藝品的天堂手作復古網站Etsy,本週鄭重宣布其網站上不允許販賣吸毒用具及其他違禁品。Etsy在部落格中寫道,「我們欲將Etsy維持作一個對買賣雙方皆是安全的交易市場。許多時候,列入違禁品的物品可能隨各地不同、複雜的法規與限制而有所差異,但有一些東西是與Etsy絕不相容的。當然我們明白,這其中有些東西是可以經過其他管道安全且合法取得的,但Etsy不是適合他們的交易平台」。

Etsy表示,它將加強落實關於吸毒用具的規定,禁止交易一切吸食、注射藥物的相關器具。此外,賣家也不能聲稱所賣的商品有何醫療用途。不附化油器的煙斗還在允許販售的商品種類,但菸草已被列入禁賣項目。危險物品如水銀溫度計、火柴、煙火等也被禁止販售。

為落實新規定,Etsy目前也正聯絡商品可能與新規定有所衝突的賣家,若有必要賣家就必須移除不符規定的品項。然而,在某些情況下(例如關於醫療用途藥品的新規定),賣家可以選擇修改商品描述資訊而不用將之下架。從今起若Etsy用戶在瀏覽網站時看到不符規定的商品,可以點選「向Etsy回報」的連結,一起維護交易平台的安全。

來源:PCMag.com

每日精選科技圈重要消息