Square有星巴克,PayPal則找麥當勞加溫行動支付競爭

2012.08.21 by
羅以琳
Square有星巴克,PayPal則找麥當勞加溫行動支付競爭
PayPal將與全球最大速食連鎖店麥當勞合作提供行動支付服務。麥當勞在今年稍早曾於加盟商會議尚展示使用PayPal的行動支付服務,且目前正在...

PayPal將與全球最大速食連鎖店麥當勞合作提供行動支付服務。麥當勞在今年稍早曾於加盟商會議尚展示使用PayPal的行動支付服務,且目前正在30間法國麥當勞連鎖速食店進行測試。此消息已獲麥當勞發言人證實。

隨著消費者使用智慧型手機付款的比率增加,PayPal與新創公司Square及其他科技公司在行動支付市場的競爭也逐漸白熱化。八月初,Square才剛與全球最大連鎖咖啡業者星巴克(Starbucks)成為合作夥伴,在星巴克門市提供行動支付服務。eBay旗下的PayPal也已與包括Home Depot、Office Depot等超過15家零售業者簽約。分析師認為,成功成為擁有超過3萬間連鎖餐廳的麥當勞的合作夥伴,將是PayPal的一大里程碑。Wedbush Securities分析師Gil Luria指出,「如果光顧麥當勞的消費者能用行動App點餐並使用PayPal付費,對PayPal的事業擴張將是一大步」。

正在法國進行測試的服務讓麥當勞的客人可從智慧型手機的麥當勞App內或從線上點餐,再直接使用PayPal付費,試行服務的麥當勞餐廳內並將一般結帳與使用PayPal結帳的排隊後餐區分開。推出這樣的服務也讓麥當勞能有效縮短消費者於店內排隊等候的時間,並進而維持與增加銷售額。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息