IDC~微軟平板Surface出貨3百萬套起跳

2012.08.22 by
陳荻雅
IDC~微軟平板Surface出貨3百萬套起跳
研究機構IDC分析師Bob O’Donnell對科技媒體CNET表示Microsoft的Surface平板電腦至少會有300萬套的初期出...

研究機構IDC分析師Bob O’Donnell對科技媒體CNET表示Microsoft的Surface平板電腦至少會有300萬套的初期出貨量(Intel處理器與ARM處理器兩種版本相加),並認為有機會見到199美元的Surface。

O’Donnell認為,這樣的出貨量不可能只在Microsoft的商店銷售,有可能將擴及其他傳統零售通路,他說:「消費者有兩種方式購買Surface平板電腦,以599美元在線上商店直接購買,或以199美元搭配訂購方案,不過後者加總後會比較貴。」

儘管如此,O’Donnell並不看好199美元搭配其他服務訂購的銷售模式,他認為這樣的訂價策略不符合Microsoft對Surface擁有PC血液的期待。

「理論上,Microsoft可以綑綁Netflix或Pandora,提供免費的音樂或影音包裹,但大家還記得搭配3G網卡行動上網銷售的小筆電嗎?那簡直是一場災難,很快就一敗塗地了,因為現在的消費者只要算一算整體花費就會發現這一點也不划算。」

Microsoft對此則拒絕回應。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息