遊戲業的慘澹日,PopCap北美區裁員50人

2012.08.22 by
許凱玲
遊戲業的慘澹日,PopCap北美區裁員50人
不只是國內遊戲廠商遊戲橘子傳出裁員,全球遊戲產業可說是一片慘澹,特別是在今天,出版超過20年的遊戲雜誌《Nintendo Power》宣布停...

不只是國內遊戲廠商遊戲橘子傳出裁員,全球遊戲產業可說是一片慘澹,特別是在今天,出版超過20年的遊戲雜誌《Nintendo Power》宣布停刊,THQ、 Funcom、和PopCap Games等開發商接連宣布裁員消息。

PopCap創辦人John Vechey在部落格上表示,北美區(主要是在西雅圖)將會裁撤50名員工,另外還在評估都柏林辦公室的未來發展。PopCap以植物大戰殭屍(Plants vs. Zombies)遊戲風靡全球,卻也改變不了衰退命運。John Vechey否認是EA集團在背後操作此次裁員,強調並未感受來自EA的壓力,所有的決策都是PopCap內部決定,若非EA在背後的強大支援,這次的裁員影響所及恐怕更大。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息