一圖道盡暢銷電子書的元素

2012.08.28 by
張祖謙
一圖道盡暢銷電子書的元素
你喜歡書中的主角是男性嗎?那你應該是男性。研究發現,男性對主角為男性的書籍所表現出來的興趣是女性的十倍。但似乎以女性為主角的書更容易大賣,因...

你喜歡書中的主角是男性嗎?那你應該是男性。研究發現,男性對主角為男性的書籍所表現出來的興趣是女性的十倍。但似乎以女性為主角的書更容易大賣,因為市面上的暢銷書有四成的主角是女性。

針對男女性普遍閱讀書籍類型調查顯示,歷史類書籍在男性讀者群中最受歡迎,而浪漫類與文學類書籍的則最受女性讀者群青睞。

這些研究來自一個專門為作者收集、分析電子書讀者資料的公司HipType。根據HipType的說辭「上至暢銷書,下至賠本書,其實只有幾千人看過。」

該研究還發現,市面上的暢銷書平均厚度約為375頁,而30%的讀者會在看到第五十頁後就停看。閱讀的完成度而言,87%的讀者會把300頁的書看到最後一頁,但是當書的頁數多達700頁時,只有35%的讀者會把書看完。有趣的是,研究發現,女性看完一本書的容易程度比男性多了五成。

你喜歡電子書嗎,那你很可能在城市生活?研究發現,82%的電子書閱讀者生活在城市。

快來對對表,看看統計數據有沒有根據,歡迎發表意見。

 

參考資料:Mashable

每日精選科技圈重要消息