Google首頁現廣告?主打自家新平板Nexus 7

2012.08.31 by
李怡德
Google首頁現廣告?主打自家新平板Nexus 7
Google這次看來真的很想讓大家瞭解他們新的Nexus 7平板電腦。這個售價199美元的平版電腦已經開始在Google首頁上彈出廣...

Google這次看來真的很想讓大家瞭解他們新的Nexus 7平板電腦。

這個售價199美元的平版電腦已經開始在Google首頁上彈出廣告了,Google非常罕見的在積極宣傳自家產品。這就很像在Amazon首頁上常看到的Kindle的廣告一樣。

這也顯示出Google正積極的想要擴展目前被蘋果iPad所獨霸的平板電腦市場的慾望。Google首頁是個擁有非常龐大流量的網頁,它肯定是一個最令廣告商羨慕的廣告位置。不過以往Google卻一直非常抗拒在他們的首頁上顯示付費廣告。

該廣告為一個Nexus 7平版從螢幕下方露出了它的頭部,夾帶一個Google Play store的8GB版本連結。

這雖然不是Google第一次宣傳他們的產品,不過卻是相當少見的。第一次Google的產品在他們的首頁上是在2009年,當時廣告的是與Motorola和Verizon Wireless聯手推出的第一代Droid

幾個月後,當Google嚐試著對用戶推銷自家的Nexus One手機,廣告也出現了。不過後來這支手機卻成了一個商業敗筆。

這個由華碩所生產的Nexus 7,是第一個Google自行開發的平板電腦,且也是第一個裝載Google最新一代行動作業系統Android 4.1,或Jelly Bean的裝置。

Nexus 7最先開始上市的幾個國家包含了美國及英國。前幾天則開始在德國,法國,及西班牙販售

雖然很多的Android平板電腦都嚐試在市場上占有一席之地,最終卻失敗了,不過Amazon去年推出199美元的Kindle Fire表現卻不錯。Google希望這次他們自家的產品可以有超越Amazon的成功行銷。

Nexus 7目前面對了許多競爭對手。下一代的Kindle Fire預期將在下周發表,而很多人則期待Apple能在近期揭露他們的新產品,iPad Mini。

出自:CNET

每日精選科技圈重要消息