有了iPad 就不睡覺?專家提醒當心失眠成症

2012.09.01 by
張祖謙
有了iPad 就不睡覺?專家提醒當心失眠成症
有了iPad或是Galaxy平板後,你的睡眠品質是不是越來越差?不需要訝異,Lighting Research Center的研究發現,...

有了iPad或是Galaxy平板後,你的睡眠品質是不是越來越差?不需要訝異,Lighting Research Center的研究發現,倘若曝露在背光裝置下超過兩小時,人體的褪黑激素就會受到抑制。

這種抑制在青少年中特別明顯,會在晚上形成不良睡眠,根據LRC光與健康計劃主管,也是研究組長的Mariana Figueiro表示。

「我們的研究顯示,曝露在自發光的電器超過兩小時,就會抑制22%的褪黑激素分泌。」Figueiro在聲明中表示「人體晝夜系統收到這種程度的刺激,可能會影響睡眠,特別是那些上床前還在使用行動裝置的人。」

在這個人們如此依賴行動裝置的時代,這個問題的解決與否,絕對要打上一個大問號。Figueiro建議,夜裡把行動裝置的亮度調低,好把褪黑激素的抑制影響減到最低。

你的智慧型手機或平板電腦讓你多了方便,卻少了睡眠嗎?讓我們知道你的狀況。

參考資料:Mashable

每日精選科技圈重要消息