遠傳攜手華碩,搶攻企業雲端儲存大餅

2012.09.04 by
趙郁竹
遠傳攜手華碩,搶攻企業雲端儲存大餅
遠傳董事長徐旭東、華碩董事長施崇棠難得攜手同台,為的是雙方都看好的企業雲端儲存市場。結合遠傳企業服務經驗以及華碩雲端服務WebStora...

IMG_7292_1m_tn

遠傳董事長徐旭東、華碩董事長施崇棠難得攜手同台,為的是雙方都看好的企業雲端儲存市場。結合遠傳企業服務經驗以及華碩雲端服務WebStorage,雙方今天宣布共同推出FET Super-Cloud企業儲存雲,分別以公有雲、私有雲方式服務小型、中型、大型企業。

Super-Cloud提供跨平台同步傳輸、雲端資料備份、雲端快速分享、雲端記事與雲端列印等五大應用,可幫助企業改善營運模式與工作流程,實現行動辦公室願景,商務人士出外洽公更方便。華碩雲端總經理吳漢章指出,Super-Cloud最主要的優勢和特色是實現了「資料不落地」,確保企業資訊都儲存在安全加密的公有雲或私有雲裡頭。

「若是使用者遺失了個人裝置,企業資料也不會因此外洩,」吳漢章強調,Super-Cloud有完整的檔案顯示功能,簡報時不須另外拷貝出檔案,也提供一次性密碼(One Time Password)確保資料安全性。

全球資訊業今年共同矚目的趨勢就屬「BYOD(Bring Your Own Device)」,意指未來將有越來越多企業員工攜帶個人裝置上班。施崇棠指出,安全可靠的儲存雲是供企業面臨BYOD趨勢的必然選擇,「使用者在任何螢幕上都能工作,運算無所不在,」他說,企業需要安全的儲存空間,讓員工在任何地點都能透過任何裝置存取工作需要的檔案。

施崇棠認為,行動辦公室已經逐漸個人化,且使用者的工作和娛樂需求都在同個裝置上,難以區分,「雲端將改變所有人的數位生活,」他說。IDC預測至2015年,全球行動工作者將達13億人;隨著連網裝置普及,Gartner估計到2016年,超過1/3的數位內將儲存到雲端。

遠傳董事長徐旭東也認為,雲端市場才剛起步,還擁有無限商機,企業需要的是完整、彈性、安全、便利的雲端環境,未來也可望將這樣的商業模式複製到中國大陸和其他海外市場。

IMG_7118_1m_tn

圖說:遠傳董事長徐旭東(左)和華碩董事長施崇棠(右)都認為多元裝置加上雲端能實現行動辦公室願景,兩人也親自替自家雲端儲存服務站台。

 

每日精選科技圈重要消息