2012紅鲱魚亞洲百強,台灣7隊入選!

2012.09.18 by
Ken Hsu
2012紅鲱魚亞洲百強,台灣7隊入選!
紅鯡魚依照往常慣例選出了2012亞洲的一百強,台灣公司此次入選紅鯡魚的有五家軟體公司,兩家硬體公司。 以下為官方聲明(摘譯):紅鯡魚...

紅鯡魚依照往常慣例選出了2012亞洲的一百強,台灣公司此次入選紅鯡魚的有五家軟體公司,兩家硬體公司。 

以下為官方聲明(摘譯):

紅鯡魚編輯團隊選擇了在2012年紅鯡魚亞洲100強名單。他們是從數百名來自亞洲各地的最創新和最有前途的公司。進入決賽的標準:財務業績,技術創新,品質管理,創造知識產權,年複合增長率,策略執行,並在各自行業中的破壞創新進行評估。 

以下介紹台灣七家入選公司:(依照英文公司名排序)

1.宇萌數位科技(ARPlanet Digital Technology)

宇萌數位科技專注於AR擴增實境的研究開發,也因此深刻瞭解AR擴增實境新科技結合互動性與社群媒體的整合行銷新能量。

 1

 

2.凱鈿行動科技股份有限公司(Kdan Mobile Software)

凱鈿行動科技(Kdan Mobile)為一家提供行動軟體開發以及商業分析的專業公司。創辦人蘇柏州原來自於台灣最大產業技術研發機構工研院,懷抱著對於軟體研發的熱情、豐富的實務經歷及對軟體市場的洞察力, 於2009年在全球經濟最不景氣的情況下,與一群懷抱相同願景及理念的各領域專家,成立了凱鈿行動科技。

1 

 

3.耀宇智網股份有限公司(PayBar Inc.)

PayBar Inc. (耀宇智網股份有限公司)創立於2012年2月,專注於創造方便及有趣的手機應用服務。我們深信智慧型手機的應用將深植民眾的時、衣、住、行、育、樂等各項生活需求,並顛覆現有的相關服務生態。『停車管家 APP』為PayBar推出的第一款手機應用軟體,具體展現了我們提供創新性服務的決心及能力。

1 

 

4.龍亭科技(Pervasive Displays)

龍亭新技,結合電子紙與無線傳輸開發而成的電子價格標籤(ESL),以實體店鋪貨架上進行實際展示。龍亭研發的電子紙顯示器模組具備低耗能、陽光下可視與輕薄等特性。龍亭電子紙顯示器模組可應用在零售業的電子貨架標籤、物流業、工廠與辦公室自動化、數位看板、及能源控制應用等多種產業用途上。

 

5.廣盛科技股份有限公司(Qsan Technology)

廣盛科技股份有限公司成立於2004年7月,基於卓越的研發能力,於同年11月間獲得金寶集團及中華開發之青睞與肯定,分別投入資金,成為廣盛科技之母公司及主要股東。主要從事研發、製造並銷售高效能、高穩定性及容易管理操作的外接式高容量儲存設備,產品涵蓋磁碟陣列系統(RAID)、網路儲存設備(NAS)、儲存設備應用諮詢服務,及整合性解決方案等。

1 

 

6.鑫承智慧科技股份有限公司(RoboSpark)

該公司名稱之所以命名為 RoboSpark,緣起於變型金剛中的火種源,能將所有接觸到的產品都變成具思考能力與智慧的生命體。因此,該公司要追求的未來,是希望讓人們更容易的透過最自然的方式來使用各種物品、設備及服務,不須讓人們去學習如何操作、使用,而是主動的和人們溝通,並自動協助人們完成任務。

編按:此次入選項目是****SOCIAL NETWORK****,提交比賽應是iSpark****電子童書城等網路應用,非該公司其他家電用品。**** 

1 **** 

**
**

7.麥奇數位股份有限公司(TutorGroup)

TutorABC於2004年3月成立,為全球第一家運用雲端運算整合服務,彙集32個國家,60個城市,全球上千位外籍優秀師資,進行24h全天候真人線上網路學習服務的Total Solution e-Learning雲端科技平台,每年直接服務之學習人數達200萬人次。

編按:據華爾街日報報導TutorGroup 獲得啟明創投注資1500萬美元拓展中國市場。

1

相關連結:

《紅鯡魚》公布2011亞洲科技100強,台灣8家公司獲獎創新高!

inside – 什麼是紅鯡魚

每日精選科技圈重要消息