全球150家電信商力挺,宏達電WP 8新機11月開賣

2012.09.20 by
趙荻瑗
微軟平台又添生力軍!宏達電(HTC)昨日在紐約發表兩款Windows Phone 8智慧型手機8X和8S,不只有微軟執行長Steve Bal...

微軟平台又添生力軍!宏達電(HTC)昨日在紐約發表兩款Windows Phone 8智慧型手機8X和8S,不只有微軟執行長Steve Ballmer親自到場站台,更獲得全球150家電信業者支持,堪稱宏達電史上最多家電信業者青睞的機種,預計今年11月份開賣。

htc

市場中,已有三星的ATIV S和諾基亞的Lumia920、Lumia 820,宏達電則是推出兩款新機應戰,分別是高階機種WP 8X以及中高階WP 8S。昨晚這場記者會由宏達電執行長周永明親自主持,而微軟執行長 Steve Ballmer受邀參加,顯示雙方關係緊密,Steve Ballmer也提到,這次新機結合微軟Windows Phone品牌,為兩家公司的合作關係劃下另一項里程碑。

HTC執行長周永明(右)與微軟執行長Steve Ballmer(左)攜手推出Windows Phone 經典款智慧型手機

由於微軟嚴格掌控軟體和使用者介面,宏達電只好在工業設計上加強差異化。WP 8X採用一體成型的機身,看起來像是WP 8主打的動態磚(Live Tiles)設計,搭配湛藍、酷黑、烈紅及霓黃四色,WP 8S則有黑與白、慶典紅、 海軍藍、 灰與黃雙色設計,靈感來自運動鞋的配色,希望藉此抓住年輕人的心。

HTC_Multi_Phones_nt_120918_wg

延續One系列在相機上的優勢,WP 8X首次採用210萬畫素、大光圈、88度廣角鏡頭的前置鏡頭,讓使用者自拍時可以把背景通通照進去,並且支援1080p高畫質錄影。另外,當手機處於鎖定狀態時,使用者也能夠直接按下快門鍵,不用解螢幕鎖,就能即時捕捉畫面。

AJ2P6661-發稿

在硬體規格方面,4.3吋的Windows Phone 8X和4吋的Windows Phone 8S,都是搭配Super LCD面板、高通S4雙核心處理器,並且結合Beats音效技術,內建擴大機音效晶片。宏達電預估,這兩款新機將會在第四季突破重圍,提升在微軟智慧型手機平台的市佔率。

每日精選科技圈重要消息