瘋網路, 用「價值」擄獲消費者的心

2012.09.20 by
數位時代
瘋網路, 用「價值」擄獲消費者的心
「沒有人能夠做所有的事,而我們正在做的都是經過選擇而來。能夠感動消費者的方法可能有一、兩百種,但每個人都可能只在做其中的一、兩種,而且極有可...

「沒有人能夠做所有的事,而我們正在做的都是經過選擇而來。能夠感動消費者的方法可能有一、兩百種,但每個人都可能只在做其中的一、兩種,而且極有可能我們能做的也就是這一、兩種。」這是PChome董事長詹宏志在由經濟部中小企業處所主辦的【百大達人開講系列】活動首場中的精彩分享。在這個網路風起雲湧,網路行銷術不斷推陳出新的世代中,詹宏志仍提醒聽眾:提供某種很確定的價值(可能是服務、價格、方便性…等)—只要做對了一、兩件事,那麼其他目前還沒做到的,消費者也大多能夠包容,網路商機也就從這裡獲得了起步。

網路創業正夯,因此這場以「電子商務大未來」為主題的演講活動,現場湧入400****人次以上的聽眾,將台大醫院國際會議中心偌大的會場擠的水洩不通。詹宏志強調在網路做生意,更須要同理心,現在的消費者不想負擔運費、想要更低的價格、更多的選擇、乃至於提供某種態度…。「我們用什麼方式去迎合或滿足他們呢?」這是需要積極思考的問題。

而現場另兩位演講者︰金石堂網路書店總經理楊宏榮、及林三益筆墨專家第四代掌門人林昌隆也分別分享他們如何透過電子商務創造商機。在送貨到達的速度快還要再快的現代,金石堂就提出了三小時到貨的革命性服務!楊宏榮表示,金石堂透過標準、簡單和特色化的管理,在強化資訊系統與物流系統的努力下,才能完成這項差異化的創新服務。

林昌隆也提供老店轉型秘訣,那就是在既有的優勢上創新。林三益是家喻戶曉的毛筆品牌,擁有製筆的Know How,他將過去用於書法的毛筆重新定義為有毛的筆,因而創造出各種用途的筆,而成功轉型為「各式筆刷的共同品牌」。

未來還有更多精彩的達人分享,將在北中南三地展開,歡迎踴躍參與,共同激盪出台灣傳產的行銷大未來!

每日精選科技圈重要消息