iCloud開始向20GB免費MobileMe用戶收費

2012.09.26 by
陳荻雅
iCloud開始向20GB免費MobileMe用戶收費
Apple於本周開始提醒前MobileMe用戶,轉移至iCloud的20GB免費空間即將在9月30日到期,只有原本付費使用MobileMe的...

Apple於本周開始提醒前MobileMe用戶,轉移至iCloud的20GB免費空間即將在9月30日到期,只有原本付費使用MobileMe的用戶會受影響。

iCloud正常用戶還是能透過Mac筆電與Apple行動裝置免費使用iCloud。

MobileMe是iCloud的前身,同樣具有同步與雲端儲存的功能,2012年6月底時由於MobileMe正式被iCloud取代,Apple暫時讓MobileMe的用戶免費獲得20GB的iCloud儲存空間,現在20GB即將開始收費,年費為40美金。

Apple在通知信函中說,20GB的空間即將縮水為5GB免費空間,若用戶不付費,所有的備份都會停止。

目前Apple iCloud的20GB空間與50GB空間定價都比Microsoft的Skydrive高,Skydrive提供的套餐是7GB免費空間,每年繳10美元可獲得20GB、25美元可獲得50GB、50美元可獲得100GB。

 

出自Computer World

每日精選科技圈重要消息