Google傳以3000萬美元併購臉部辨識新創公司Viewdle

2012.10.02 by
陳荻雅
根據Forbes的報導,Google併購了臉部辨識及擴增實境新創公司Viewdle,併購價格約3000萬美元,但雙方皆不願意證實。Vie...

根據Forbes的報導,Google併購了臉部辨識及擴增實境新創公司Viewdle,併購價格約3000萬美元,但雙方皆不願意證實。

Viewdle於2006年在烏克蘭創立,2009年從巴黎LeWeb網際網路大會創業大賽中脫穎而出,獲得幾間創投投資,包括KCP、Anthem Venture Partners、Best Buy Capital與Qualcomm,目前總部設於矽谷,在歐洲、南美、烏克蘭都有營運單位。

Android市集中有Viewdle的遊戲產品,Viewdle也正在iOS作業系統上測試臉部辨識技術的軟體開發套件,手上握有不少臉部辨識技術的專利。

這不是Google第一次併購耕耘相關技術的公司,看來Facebook在歐洲遇到的隱私爭議並沒有讓Google慢下發展臉部辨識技術的腳步。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息