臉書廣告沒有用? 臉書~重點不是點擊量

2012.10.02 by
尹俞歡
Facebook的廣告成效讓人打了問號,更引發股價危機,但他們決定公佈數據,證明點擊量不是衡量廣告效果的唯一指標,業主也必須明白,要讓真正會...

Facebook的廣告成效讓人打了問號,更引發股價危機,但他們決定公佈數據,證明點擊量不是衡量廣告效果的唯一指標,業主也必須明白,要讓真正會買東西的消費者按下廣告才有用。

Facebook指出,對於品牌廣告商來說,增加特定消費者觀看線上廣告的次數、確保廣告能傳達給所有的目標消費者,才是更有效的宣傳技巧。

根據Facebook與資料收集公司Datalogix合作進行的調查顯示,在Facebook發佈的品牌行銷廣告中,點擊廣告的消費者只貢獻不到1%的實體店面營收。

Facebook廣告分析主管布拉德•斯莫爾伍德(Brad Smallwood)表示,線上廣告帶來的點擊量,能為電子商務公司帶來直接的線上銷量;但對規模較大的行銷商來說,銷售業績卻不會因為點擊量而有太大的改變。

斯莫爾伍德認為,很多大型廣告行銷活動的目標消費群,對品牌的認知度不到50%,但Facebook的調查結果顯示,把廣告重點放在目標消費者的滲透率上,提高他們對品牌的認知,投資回報率可提升88%。

點擊量之所以會成為衡量廣告效果的指標,是因為Google直接使用點擊量建立行銷商和消費者之間的連結。當消費者在Google上搜索一個特殊產品時,這種方式能讓行銷商迅速找到他們的目標消費者。

來源:The Globe and Mail

每日精選科技圈重要消息