MegaDroid計畫─模擬30萬台Android裝置的使用情境

2012.10.09 by
陳荻雅
只要是曾在Android上開發過應用程式的人都曉得實機測試是很重要的,但如果一次要測試30萬個裝置可是個浩大的工程。美國官方Sand...

只要是曾在Android上開發過應用程式的人都曉得實機測試是很重要的,但如果一次要測試30萬個裝置可是個浩大的工程。

美國官方Sandia國家實驗室的MegaDroid計畫聯結了30萬個Android虛擬機器,模擬可能的網路干擾情況,希望能掌握各種軟體、協定、天然災害、恐怖攻擊等原因引起的Android問題。

MegaDroid是這系列計畫的第三彈,先前有過2009年100萬個Linux核心的虛擬機器的MegaTux及10萬個Windows XP與Windows 7裝置的MegaWin;如果Apple願意配合,未來亦將推出Mega-iOS計畫。

MegaDroid共有520個節點,每個節點含Intel Core i7四核心Sandy Bridge處理器與12GB RAM的空間,以及乙太網路。整個計畫只花了50萬美元,是政府實驗室計畫中的小數目。

不過這個計畫可不簡單,MegaDroid的軟體將開源,未來就算是桌電架成的工作站也可以使用。

MegaDroid使用x86系統的Android 4.0與qemu-kvm虛擬機器,這種高密度的虛擬機器群集需要特殊的感測與溝通界面,使其能與GPS、簡訊等功能溝通。Sandia實驗室表示這個計畫的目標是讓各種行為都能在密集的虛擬網路拓墣中被快速檢測,耗時約10分鐘。

出自ars-technica

每日精選科技圈重要消息