蘋果收購HTML5開發商Particle

2012.10.17 by
許凱玲
蘋果一直不如其他科技公司頻繁地收購新創公司,也因此蘋果的每一次收購案都會引起大家的特別關注,這一次又傳出蘋果收購一家位於舊金山的HTML5開...

蘋果一直不如其他科技公司頻繁地收購新創公司,也因此蘋果的每一次收購案都會引起大家的特別關注,這一次又傳出蘋果收購一家位於舊金山的HTML5開發商Particle。

Particle成立於2008年初,背後有許多名人支持,賈斯汀Justin Timberlake就是投資人之一,曾經開發Robo.to軟體,可提供來電者的社群資訊,也曾嘗試開發非同步影音實驗專案Intervue.me,並且和Google、Motorola、Amazon、Yahoo、Sony、和蘋果等業者都合作過,可以說是經驗相當豐富的公司。

蘋果在iAd廣告、iCloud.com其實都使用大量的HTML5技術,外界認為蘋果這次的收購動機是為了「收購人才」(acqui-hire),創辦人兼技術長Aubry Anderson曾在2006年至2008年間為蘋果效力,Particle員工不過也才十多人,從LinkedIn網頁訊息得知會隨收購案留下的包括使用者介面工程師、創意技術專家。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息