主婦新幫手,郭家兄弟創業第四發~好菜網上菜!

2012.10.18 by
羅之盈
郭書齊與郭家齊兄弟持續燃燒創業魂!2012年第四個新創網站「好菜網」,於今天(2012/10/18)凌晨上線,光聽其名會以為做的是流行的食譜...

郭書齊與郭家齊兄弟持續燃燒創業魂!2012年第四個新創網站「好菜網」,於今天(2012/10/18)凌晨上線,光聽其名會以為做的是流行的食譜網站,但其實是罕見的會員制「每周配」食材訂購網站。

好菜網訂購食材的方式簡單,會員現在可以選擇兩種方案:一周7道菜1399元、一周4道菜899元,即可在每周四或五收到一個好菜箱,箱內包括新鮮食材、配菜,還有簡單上手的食譜。

創辦人郭書齊表示,好菜網是他們兩兄弟老婆的創意,「老婆團」希望能做出一個線上買菜的網站,滿足煮食容易、全家能夠吃得安心的解決方案,「好菜網從發想到上線,大約花了一個月的時間,選擇周四、周五送達好菜箱,為的就是主打周末費心煮菜的上班族市場。」

Food好菜網-013704

好菜網的行銷與運營,由郭家兄弟創業團隊負責,食材部分則由知名食材公司芬芳烹材提供。芬芳烹材擁有30多年學校機關伙食經驗,第二代老闆簡書聰致力於健康飲食,輔導農民配合標準流程的無毒契作,繼而集中收購、銷售,因供應鏈的去中間化,農民有較好的收入保證,農產品來源註明出處,消費者也能夠吃得安心。 

郭家兄弟在2012年2月離開Groupon之後,已接連在5月推出Photo1236月敗衣網9月名片網,10月緊接著推出好菜網,創業動能非常旺盛,各個網站也持續創造話題,創造營收,未來郭家兄弟的創業概念將持續圍繞在O2O(online to offline,offline to online)的商務模式。

每日精選科技圈重要消息