Yahoo!奇摩打造行動遊戲頻道,攜手日本DeNA推獨家遊戲

2012.10.25 by
陳怡如
搶搭行動遊戲浪潮,Yahoo!奇摩24日宣布推出手機專屬的「Yahoo!奇摩行動遊戲頻道」,首波攜手日本知名的行動遊戲營運商DeNA,雙方展...

搶搭行動遊戲浪潮,Yahoo!奇摩24日宣布推出手機專屬的「Yahoo!奇摩行動遊戲頻道」,首波攜手日本知名的行動遊戲營運商DeNA,雙方展開為期一年的獨家合作,目前DeNA已在頻道上提供18款熱門遊戲,預計至今年底將提供50款繁體中文遊戲。 

Yahoo!奇摩行動遊戲頻道在先前20天的試營運期間,已吸引超過10萬名註冊會員。Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘表示,與DeNA的獨家合作,雙方共討論半年才定案,未來Yahoo!奇摩可領先台灣其他業者搶先上架遊戲一個月,Yahoo!奇摩會員也會得到獨家虛寶,雙方再透過拆帳共享遊戲虛寶營收。 

由於目前遊戲App每日上架數量眾多,好遊戲容易淹沒其中,因此Yahoo!奇摩行動遊戲頻道每日透過編輯團隊嚴選遊戲,同時提供iOS和Android平台最新的人氣下載排行榜。在遊戲專區,網友可直接點擊圖片,就能立即下載遊戲,也能在頻道中查看最新遊戲新聞,藉此打造「一站購足」的行動遊戲服務。陳建銘認為,Yahoo!奇摩每月不重複造訪的行動使用者(包含行動網頁和App),已有700萬人,這也是Yahoo!奇摩推出行動遊戲頻道的利基點。 

成立於1999年的DeNA,旗下擁有知名的行動社交遊戲平台「Mobage夢寶谷」,夢寶谷目前在日本已擁有超過4300萬名用戶,並在手機和PC平台上提供2000多款遊戲。夢寶谷去年開始積極進入全球市場,熱門遊戲《巴哈姆特之怒》在美國創下行動作業平台營收雙冠王的成績。DeNA目前在全球11個國家共16個城市裡,設有辦公室或研發據點。 

此次與Yahoo!奇摩合作,也是DeNA踏入台灣的重要策略,DeNA集團社長守安功表示,未來也打算和台灣其他遊戲業者或電信商展開合作。守安功指出,台灣智慧型手機普及率高,對日本動漫接受程度也高,較容易接受日本行動遊戲,此次也帶來《巴哈姆特之怒》的繁體中文版,希望台港澳地區也能延續DeNA在海外的成功。

每日精選科技圈重要消息