宏碁大力押寶Win8,林顯郎~打群架是我們的強項!

2012.10.31 by
趙荻瑗
宏碁昨日發表Windows 8全系列機種,大力押寶Windows 8,推出觸控Ultrabook S7、平板電腦ICONIA W510、W7...

宏碁昨日發表Windows 8全系列機種,大力押寶Windows 8,推出觸控Ultrabook S7、平板電腦ICONIA W510、W700以及一體成型機。「Wintel陣營打群架是我們的強項!」宏碁全球資深副總裁林顯郎相當看好Win8作業系統,預估明年筆電產業將重返年成長兩位數的榮景。

acer-aspires7-040612

在宏碁全系列Win8產品中,最大亮點就是觸控Ultrabook S7系列。「這是宏碁30年來最用心打造的產品,」林顯郎表示,當初設計S7系列的第一個原則就是「絕不抄襲蘋果」,選擇採用特殊的材質,並且創新推出一體成型的軸承設計,讓觸控螢幕使用起來更穩定。

S7-391是13.3吋機種,上蓋採用康寧玻璃材質,而S7-191則是11.6吋機型,採用鋁合金髮絲紋設計,處理器有Intel Corei5和i7等選擇,售價新台幣4萬2900元起跳。在軟體服的部分,S7內建AcerCloud隨想雲,是跨越Android和Windows的開放平台,可以讓家中的電腦成為個人雲端資料庫,讓照片、文件、音樂可以互相傳輸。

日前宏碁公布第三季財報,結果不如市場預期,股價一度破底,再創11年新低。面對PC產業渾沌不明的前景,林顯郎回應,2011和2012是宏碁最慘痛的一年,因為Andriod和iOS各樣行動裝置傾蝕PC市場,但是Win8會讓個人電腦起死回生,而且創造出更多變形機種,「宏碁已經回到戰鬥位置了」。

「Wintel陣營打群架是我們的強項,」林顯郎相當看好Windows8,強調微軟的生態系統會參考雙A、HP、Dell等電腦大廠的建議,並且加以調整和修改,堪稱是市面上最好的作業系統,再加上許多消費者已經4、5年沒換電腦,Win8可望在明年可望帶動換機潮。

不僅產品設計上盡心竭力,宏碁更砸下1億元的行銷預算,並且找來美國好萊塢知名女星梅根‧福克斯(Megan Fox)為S7代言,企圖挽回消費者的心。

 

 

每日精選科技圈重要消息