不再迷失於茫茫動態海 EverySignal讓你不錯過好友大事

2012.11.01 by
尹俞歡
你的臉書朋友太多、每天有大量訊息洗板,導致你漏掉好友結婚、生日等大事嗎?EverySignal這個社群網站外掛程式,能夠幫你挑選朋友的大事並...

你的臉書朋友太多、每天有大量訊息洗板,導致你漏掉好友結婚、生日等大事嗎?EverySignal這個社群網站外掛程式,能夠幫你挑選朋友的大事並匯整給你,讓你不會再迷失在臉書一片茫茫訊息串中。

臉書使用者平均有380個好友、每個月發佈近3萬則訊息。但根據臉書的邊際排行過濾演算法(EdgeRank filtering algorithms),你發的每一則訊息平均只會有12%的好友看到,導致你明明有好消息要宣佈,卻沒什麼朋友看到。EverySignal為了因應這種狀況,設計出專門訂閱朋友們人生重大歷程的機制,使用者透過email或是EverySignal的網頁提醒,就不會默默的錯過好友的人生大事。

而EverySignal能幫你追蹤的,絕不僅止於生日等臉書內建的人生歷程而已。網站透過語義分析,判斷朋友的動態中是否出現類似的關鍵字,使用者可以透過這個功能,跟上朋友任何型式的人生大事。

你可以在EverySignal中,選擇想要追蹤朋友們的「大事」類型,包括換工作、入學、置產等。這同時也是個潛在的商機,因為壽險業務員或是房仲業者,就能透過EverySignal訂閱特定的臉書動態類型,找出近期的潛在客戶。

EverySignal執行長德瑞克‧梅瑞爾(Derek Merrill)說,目前臉書和LinkedIn的使用者平均一天會收到來自EverySignal的五個人生大事提醒,和一般使用者平均一天要接收超過一千個動態相比,簡直是小巫見大巫。然而,EverySignal雖然能有效協助使用者整理、過濾朋友動態,但該如何讓使用者每天都會打開EverySignal所寄出的Email或直接造訪網站,則又是另一個艱鉅的挑戰。

EverySignal目前提供臉書及LinkedIn的動態整理服務,Twitter和Pinterest的版本也即將推出。

 

來源:Pandodaily

每日精選科技圈重要消息