iPad新機種三天銷300萬台 iPad mini出師告捷

2012.11.06 by
陳荻雅
Apple昨天宣佈在iPad Mini開賣後已賣出3百萬套iPad系列產品,分析師估當中約有200萬套是iPad mini,幾乎首批都賣光。...

Apple昨天宣佈在iPad Mini開賣後已賣出3百萬套iPad系列產品,分析師估當中約有200萬套是iPad mini,幾乎首批都賣光。執行長Tim Cook表示這樣搶手的程度讓Apple更努力準備產能。

iPad mini是iPad首次推出小尺寸機種,而第四代iPad則採用了系統單晶片解決方案A6X,雖然Apple公開的銷售數字並未明確區分哪個機種賣多少,但整體而言銷售狀況比8個月前的new iPad好很多。

目前兩款新機都只有wifi版本,預期11月中時就會有3G/4G版本問世,不過日前Apple改口稱「再過幾周會開賣」,正確銷售日期可能延後。

根據Topeka Capital Markets分析師Brain White的通路調查,iPad Mini在約6成的經銷通路已經賣光。他表示,以紐約市為例,16GB的iPad Mini最熱銷,約佔總銷量的53%,「由於iPad Mini象徵著以較親民的價格獲得同樣質感的Apple經驗,定價在329到529美元之間的機種自然需求大。」

市場預估年底時iPad Mini應會供不應求,因此Apple才新增友達這個供應商。

出自Computer World

每日精選科技圈重要消息