華碩人,在美國

2006.06.01 by
數位時代
華碩人,在美國
華碩物料管理經理---龐文豪Q1:在國外工作最辛苦之處在哪裡? A1: 我們住在德州的Al Paso,是個沙漠城市,生活非常無聊。工廠...

華碩物料管理經理---龐文豪

Q1:在國外工作最辛苦之處在哪裡?
A1: 我們住在德州的Al Paso,是個沙漠城市,生活非常無聊。工廠設在墨西哥,每天要開車20分鐘,穿過美、墨邊境。公司會這樣安排,主要還是安全考量。這裡的員工很難管理,英文不好,不容易溝通外,作業員的流動性很高,每年25%是常有的事情,而且他們常會偷東西出去賣,防不勝防。自己每天得工作12小時,早上8點到晚上8點,因為墨西哥食物不好吃,所以老婆會準備愛心便當,非常謝謝她。

Q2:外派期間最棒的渡假經驗是……
A2:去年6月,我們全家人坐飛機去拉斯維加斯與洛杉磯玩。這是我們第一次到迪士尼樂園,買了兩天的門票。因為每個遊樂設施都要大排長龍,所以我們使用first pass事先預約,所以沒有花太多時間在等待上。遊樂設施都很有特色,令人印象最深的,就是照片裡的Hollywood Tower,光站在外面就聽到不斷的尖叫聲,真的會覺得恐懼。除了遊樂設施好玩外,表演秀也很精采,每場都很特別,令人回味無窮,真不愧是揚名世界的遊樂天堂。

Q3:你住在什麼樣的房子?
A3:目前住在公寓型的房屋裡,是公司幫我們租的,華碩其他的外派員工,也一起住在這個社區,大約30人,集中管理。每天早上,大家一起坐公司的休旅車上班。這裡每個月租金要520美元,算是頂級住宅,15坪的套房裡,有一房一廳加上一套衛浴,對我們一家三口而言,已經足夠。安全性夠高,交通便利,距離州際公路近,生活機能也不錯。

每日精選科技圈重要消息