走入歷史,許文龍色彩已遠去,奇美電更名為群創光電

2012.11.15 by
劉建宏
走入歷史,許文龍色彩已遠去,奇美電更名為群創光電
面板大廠奇美電將回復原名為群創光電,英文公司名也由Chimei Innolux Corporation改為Innolux Corporati...

面板大廠奇美電將回復原名為群創光電,英文公司名也由Chimei Innolux Corporation改為Innolux Corporation,在昨日的股東會上,董事長段行建說,「這次是最後一次使用奇美電召開股東會,更名程序預定在今年底前完成,明年中將完成全球更名註冊作業。」

隨著前奇美電董事長廖錦祥辭職,鴻海成為奇美電最大股東後,許文龍的奇美實業集團色彩也逐漸淡去,現在的奇美電已經直接讓人聯想到就是鴻海旗下的面板廠。

事實上,當年所謂面板五虎中的其中幾家包括群創光電、奇美電與統寶光電在2010年3月18日合併,以群創光電為存續公司,但是公司名稱則是使用奇美電子,今年股東會改選董監事後,奇美實業宣布正式退出經營,由鴻海集團主導,也因此奇美實業希望不要再使用奇美電作為公司名字。

另外,段行建表示,奇美電上季合併毛利率由負轉正,達到3.3%,稅後淨損已收斂至37億元,上季財報優於台灣其他同業,許多財務數字也都好轉,從目前市場面板價格回穩上升情形來看,市場需求的確在回溫當中。

每日精選科技圈重要消息