兼具優雅和安全的汽車設計

2006.08.01 by
數位時代
兼具優雅和安全的汽車設計
許多人對Volvo的刻板印象,不外是個車子長得方方正正的瑞典車,專門製造一些上了年紀注重安全的醫生才會買的車。 其實這中間存在著很大的誤解...

許多人對Volvo的刻板印象,不外是個車子長得方方正正的瑞典車,專門製造一些上了年紀注重安全的醫生才會買的車。
其實這中間存在著很大的誤解。Volvo以安全做為造車理念,甚至包括傳統的造型設計,其實都源自其北歐環境對汽車品質,以及造型美感的要求所養成。對於必須面對長期冬天、冰冷的北歐環境來說,汽車得經常面對結冰或濕滑路面的考驗,在這種天然環境下的設計線條不會太複雜,必須很在乎乘坐者的舒適感和駕駛的紮實度,以及在意外裡如何讓生命獲得最安全的保障,長期以來這樣的想法便成為孕育Volvo最重要的設計教條。
不過,近幾年Volvo的設計概念似乎有了轉變,觀察陸續推出的Volvo新車,不僅外觀跟以往相當不同,還能看到Volvo Ocean Race帆船隊,經過全球五大洲三大洋的每個海洋城市時,選手們被視為超級英雄的場景,消費者不難發現Volvo不僅車子在變,品牌價值與內涵的精神也跳出保守的傳統,悄悄朝積極冒險的方向前進。
在此同時,擁有全球最大汽車安全實驗室、一年進行超過四百次撞擊的Volvo測試中心,至今卻仍是Volvo最引以為傲的價值。「造出安全的車,是我們最重要的信念,」Volvo撞擊測試中心經理馬丁(Martin Levenstam)以非常肯定的語氣,描述他這個工作的不變堅持。因此在變與不變之間,該如何拿捏產品與品牌之間的價值連結,便成為這一代Volvo設計師最重要的工作與挑戰。

從概念車看當代汽車設計

過去幾年來,Volvo從SCC概念車(Safety Concept Car)構思小車平台的可能性,女性設計師專為女人設計的YCC概念車(Your Concept Car)、新能源概念車3CC,到最新量產的中大型房車S80,為這個品牌操刀的設計師,所思考的Volvo價值與汽車設計,到底是什麼模樣?
藉著總設計師史帝芬(Stefan Jansson),以及首席設計師史帝夫(Steve Harper)來台訪問的機會,《數位時代雙週》特地邀請他們,從汽車設計師觀點來看新世代Volvo的變與不變,關鍵到底在哪裡。

Q 設計,特別是汽車設計的難處是什麼?與其他產品的設計又有什麼不同?

史帝夫 汽車設計最難的地方,通常是一剛開始著手的時候,因為你必須不斷去了解、去摸索所謂的設計哲學,從各種生活面向不斷地去尋找靈感素材。對於北歐斯堪地那維亞的設計來說,我想它最大的特色就是務實。在Volvo的設計風格中,你永遠都看得到一種接近真實、和平的感覺,設計師特別喜歡用真實的東西,例如真實的木材、金屬等。
同樣的,其實這也是Volvo向來的特色,它從這種設計風格衍生出來的價值,包括優雅、可穿越時空的一種永恆性等,這都是你可以從歷年來的Volvo車上看得到的元素,當然也是全世界人們喜歡這個品牌的重要原因之一。

Q 過去十幾年來,可以看得到Volvo在汽車造型的設計風格上,有相當明顯的變化,身為產品設計師,你如何看這些變化?

史帝夫 的確,Volvo或許設計上有些調整,這是每個車廠在不同時代條件下都會做的一些調整,不過Volvo對於品質、安全、優雅等設計基調,卻從沒改變過。或者應該是說,現在Volvo的設計重點,是在於如何在這些基本理念下,以新的科技與造車技術,來附加它的其他價值。

史帝芬 與其說Volvo的車款在設計上有些轉變,不如說我們現在是如何透過設計,將Volvo最重要的品牌精神與價值,也就是關於品質、安全與舒適優雅等基調表現出來。就像在七、八○年代,Volvo車長得四四方方,透過全球消費者的實用經驗,讓很多人認為所謂安全的車,就是應該要長得四四方方。
但是現在,我們談到車子,在安全部分,我們必須考慮到主動安全與被動安全,甚至還要考慮到它的操控與動力表現,這些整體元素的表現,都會決定一輛車給人的印象,這也是我們現在想去強調的,一輛安全的Volvo也可以是很動感、很優美的車。

Q 從現在的角度看來,SCC概念車似乎就是即將量產的C30小車原型概念,四、五年前你在設計這輛概念車時,就是準備這樣發展的嗎?

史帝芬 這兩件事情不能混為一談,雖然SCC的外觀看起來的確跟現在的C30有點接近,但幾年前我在Volvo美國加州設計中心開發SCC概念時,心裡其實只是希望能在小車平台上,盡所能將Volvo的價值與未來科技表現出來,所以像鏤空的A柱、車頂結構、內部空間規劃、外型線條,以及後視鏡下方的死角攝影機等,這些安全科技的應用,都是SCC概念車的詮釋重點。

Q 現在的Volvo,除了大家所熟知的安全之外,到底還有哪些價值?比起其他車廠的產品設計,哪些品牌是你覺得還不錯的?它們和Volvo的價值有何差異?

史帝芬 安全是Volvo很重要的造車價值,但除此之外,它更注重的是做為是每個人生活中最親密且重要的夥伴。Volvo是要與人相處而且一起生活的,所以傳達一種舒適、貼心、聰明又均衡的駕駛與乘坐經驗,是它很重要的價值。Volvo的造車哲學,不會像不少德國品牌那樣,會一味將焦點都集中在性能上,例如BMW,儘管他們的設計不錯,但為了這項產品訴求,研發人員得花更多功夫在於引擎與煞車等方面,這樣的訴求,反而容易忘記去關心一輛車該有的價值。
所以有機會你只要走趟美國加州好萊塢的高級住宅區就知道,很多人的車庫裡可能會有好幾輛車,包括各種很貴的跑車,但他們也都同樣會有一輛Volvo,來做為生活裡最舒服的夥伴。另外,就設計不錯的品牌來說,Audi的設計團隊,也是近來表現相當不錯的車廠。

Q 從總設計師的立場來說,要如何把這些「Volvo價值」具體化到車款的開發上?

史帝芬 若以最新的S80做例子說明的話,它的基調就是我前面談的均衡設計以及生活裡最親切可靠的好夥伴,這一點從它流暢外觀所散發的氣質,很容易就可以讓人感覺到。實際上,它內外細節處理、材質選用等方面,我們同樣以北歐特有的細緻、簡約、流暢風格,規劃出最理想的設計。
至於最重要的安全部分,對Volvo來說,向來有主動的預防,以及被動的防護兩層思考,除了ACC主動式定速(Adaptive Cruise Control,車距感應式定速)、更聰明的動態穩定與循跡系統,讓駕駛更輕鬆安全外,新S80設計上,我們又增加許多高科技設備來讓它更完善,例如可預防不小心把小朋友鎖在車裡的生物心跳感知器,或是為了預防駕駛死角,特地安裝在後視鏡下的兩側盲點訊息系統(Blind information system)等。

Volvo最新安全概念車(SCC)

SCC全名為「Safety Concept Car」,主要的目的,就是詮釋小車安全構造的可能性。它除了方向盤、腳踏板,以及中控台上的所有按鍵,都以駕駛人開車時最容易操作為原則設計,此外,鏤空的A柱、車門玻璃與後側玻璃間沒有阻隔的B柱,都讓駕駛人視線可以史無前例地寬廣,加上後照鏡下的死角攝影機,都讓車身周圍每個角度都在駕駛者的完全掌握裡。

每日精選科技圈重要消息