和泰推日月潭無縫低碳旅遊,可用悠遊卡租借電動車與油電車

2012.12.11 by
劉建宏
和泰推日月潭無縫低碳旅遊,可用悠遊卡租借電動車與油電車
什麼樣型態的綠色低碳旅遊竟可達到年減碳效益約342噸(為1座大安森林公園的減碳效果),還可促進日月潭地區每年增加逾12萬旅遊人次,順便帶動觀...

什麼樣型態的綠色低碳旅遊竟可達到年減碳效益約342噸(為1座大安森林公園的減碳效果),還可促進日月潭地區每年增加逾12萬旅遊人次,順便帶動觀光產業新臺幣2億元的產值?

豐田汽車(TOYOTA)台灣總代理和泰汽車與所屬關係企業和運租車宣布,將於明年4月與經濟部工業局、交通部運輸研究所以及日月潭風景管理處、環保署共同推動「TOYOTA 日月潭風景區智慧電動車先導運行計畫」,和泰汽車將投入共45輛綠能環保車。

這45輛車共包含了19輛iQ EV電動車、10輛RAV4 EV電動車及16輛Prius PHV插電式油電車,並在日月潭設立2個和運租車據點及30個充電站,民眾可租用EV電動車往返日月潭各景點。

為了降低日月潭假日交通壅塞的情形,民眾未來從台灣各地透過高鐵、台灣好行觀光巴士或飯店接駁車至日月潭水社遊客中心的和運智慧電動車據點,登入『TOYOTA EV Sharing』系統免費加入會員,即可以悠遊卡租車及還車。

同時,交通部運輸研究所及中華電信在每台車上皆打造智慧旅遊導覽,民眾可在行駛間輕鬆獲得動態導覽、即時路況/天氣資訊、預約停車位/充電站等服務,未來,更將推出視訊及Facebook等功能。

和泰今年以來一連串發表了Hybrid油電複合動力車款、Plug-in Hybrid插電式油電複合動力車款、以及EV純電動車款等。

和泰車總經理蘇純興表示,今年是和泰的油電車元年,除了主管座車全面更換為油電車外,並大量推出油電車款,其中Camry Hybrid的油電車大賣,成功打出油電車的穩定客層。另外和泰代理的進口品牌凌志汽車(Lexus),油電車銷售占全車系銷售比重高達65%,也是凌志今年銷售成長的重要因素。

(圖說:TOYOTA Prius PHV 5人掀背車)

(圖說:TOYOTA iQ EV 4人小型掀背車)

 (圖說:TOYOTA RAV4 EV 5人休旅車)

 

名稱 iQ EV Rav4 EV Prius PHV
車輛等級 小型掀背車 SUV 掀背車
乘座人數 3+1人 5人 5人
純電力續航里程 100km 190km 25km
最高時速 125km/h 160km/h 85km/h
電池規格 鋰電池(12kwh) 鋰電池(42.8kwh) 鋰電池(4.5kwh)
充電時間 3 hr (220 V) [快充僅15分鐘(80%)]

 

 

 

每日精選科技圈重要消息