Yahoo信箱重新設計,網頁和行動平台全面簡化

2012.12.12 by
許凱玲
Yahoo信箱重新設計,網頁和行動平台全面簡化
雅虎全面更新電子信箱服務,包括iOS、Android、Windows 8、以及網頁版本,全都換上了簡潔設計風格與更簡單的導覽界面。執行長Ma...

雅虎全面更新電子信箱服務,包括iOS、Android、Windows 8、以及網頁版本,全都換上了簡潔設計風格與更簡單的導覽界面。執行長Marissa Mayer在官方部落格宣布此消息,表示用戶將來觀看電子郵件不用再擔憂會分心了,快速登入、和他人通信、就可以立刻回到原本的工作上,雅虎信箱變得更快、更簡單、更直觀,而且不管走到何處都可以隨時登入查看。

特別的是,iOS和Android版本幾乎是相同的,除了部分iPhone應用程式的底部圖示之外;這是大家都樂見的趨勢,由於許多應用程式在不同平台上經常各自為陣的設計,讓用戶也很困擾。

不只是雅虎重視電子郵件用戶,微軟也開始將現有的Hotmail用戶轉換至新平台Outlook.com,Google也針對iOS用戶推出新應用程式。雅虎聲稱在comScore的統計數據中,仍是美國的電子郵件服務之王,接著才是Gmail和Hotmail/Outlook,試圖以新設計界面保持優勢;目前有太多的免費電郵服務,雅虎必須以實際行動確保其領先地位,而不只是模仿競爭者。

出自TNW

每日精選科技圈重要消息