美國政府~全球科技中心往亞洲轉移

2012.12.17 by
陳荻雅
美國政府~全球科技中心往亞洲轉移
每年美國總統大選過後,美國國家情報總監辦公室 (DNI) 都會出具世界未來趨勢的報告,而在日前出具的這份《全球趨勢2030》(The Glo...

每年美國總統大選過後,美國國家情報總監辦公室 (DNI) 都會出具世界未來趨勢的報告,而在日前出具的這份《全球趨勢2030》(The Global Trends 2030)中,DNI勾勒了未來15到20年間世界因科技帶來的改變,且預測全球約8成的人將使用雲端服務與海量資量分析工具。

值得注意的是,這份報告中也指出「2030年時,亞洲的的科技地位將超越北美與歐洲(計算方式是以GDP、人口總數、軍事支出、科技投資為基礎)」。

DNI認為全球科技中心的地位將延續剛冒出頭的趨勢「由西方轉向東方與南方」,包括企業、新點子、創業家、資本都將轉移到開發中國家。新興市場受惠於國際企業資金挹注及中國、印度、巴西等國競爭力迅速竄起,後勢看好,但智慧財產權的法律認知是否能隨之成熟將扮演關鍵角色。

除此之外,DNI也看好海量資料與其管理工具的發展,認為海量資料有助於優化各種預測模型,甚至可用於控制人口數。

而美國政府怎麼看待Facebook呢?DNI表示Facebook再紅個15到20年「應該不是問題」。 

出自Computer World

 

每日精選科技圈重要消息