雅虎前執行長湯普森加入ShopRunner,開創事業第二春

2012.12.17 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎前執行長湯普森加入ShopRunner,開創事業第二春
網路公司高階主管離職之後,通常會有幾個選擇,不外乎是被同行挖角、退休或選擇再投身創業,曾任雅虎執行長和PayPal總裁的史考特.湯普森(Sc...

網路公司高階主管離職之後,通常會有幾個選擇,不外乎是被同行挖角、退休或選擇再投身創業,曾任雅虎執行長和PayPal總裁的史考特.湯普森(Scott Thompson)也不例外。他因捲入學歷造假的醜聞而不得不離開雅虎公司,但也很快找到另一片揮灑的天空。

根據國外媒體報導,湯普森並沒有拿著700萬美元的資遣費就選擇退休,而是選擇投入一個名為ShopRunner的創業團隊。今年七月,湯普森正式擔任該公司的執行長。

這是一個類似亞馬遜寄送服務的新創事業,目前成立約兩年的光景。ShopRunner的服務,主打會員付費可享受不限次數、無低消的免費兩天快遞服務,同時也提供免費退貨的服務。而會員也可以透過該網站來查詢商品目前的寄送歷程,相當方便。

其實,早在湯普森尚未離開PayPal之前,ShopRunner的創辦人便已看中他過去在PayPal所締造的驚人業績。因此,當有消息傳出湯普森離開雅虎,ShopRunner董事會便積極邀約,終於網羅了這位他們口中「對的人」加盟。

現年55歲的湯普森,雖然曾在雅虎公司跌了一跤,但外界普遍對他仍有頗高的評價。湯普森能否東山再起,就看ShopRunner是否足以和亞馬遜競爭,進而從激烈的電子商務市場中脫穎而出了!

每日精選科技圈重要消息