Facebook測試付費傳訊服務,探索商業價值

2012.12.23 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook測試付費傳訊服務,探索商業價值
很多人幾乎每天上Facebook,而Facebook的訊息系統也取代了不少E-mail原有的功能。隨著全球使用的人數急速增加,也讓它的價值水...

很多人幾乎每天上Facebook,而Facebook的訊息系統也取代了不少E-mail原有的功能。隨著全球使用的人數急速增加,也讓它的價值水漲船高。

昨天,Facebook便宣布微調訊息收件箱的過濾功能,推出基本過濾和嚴格過濾這兩個選項,同時也將選出少數美國用戶進行付費傳訊服務的測試。

在此之前,其實陌生人可以寄發訊息給Facebook網站上的用戶,只是訊息會被自動過濾,因此我們在收件匣所看到的,大部分都是來自朋友和你認識的人的訊息。而陌生人的來信,會被歸類到其他地方,比較不容易被發現。而Facebook新發佈的政策,讓過濾功能取代了以前的「誰可以傳送 Facebook 訊息給你」設定。

Facebook允許陌生人花1美元發訊息給其他用戶的這件事,不只是在測試付費傳訊服務的可行性,更可視為經營團隊對商業價值的探索。當Facebook的訊息逐漸取代E-mail或MSN的功能時,龐大的商業利益自然也就浮現水面了。

每日精選科技圈重要消息