行動遊戲現身真實世界,憤怒鳥、你畫我猜…動手就可玩

2012.12.25 by
許凱玲
行動遊戲現身真實世界,憤怒鳥、你畫我猜…動手就可玩
如果你有機會到美國Target連鎖賣場逛逛,就可以看到紅遍行動領域的手機遊戲,其行銷威力已經從手機拓展到真實世界,紛紛推出實體的桌上遊戲;R...

如果你有機會到美國Target連鎖賣場逛逛,就可以看到紅遍行動領域的手機遊戲,其行銷威力已經從手機拓展到真實世界,紛紛推出實體的桌上遊戲;Rovio的憤怒鳥是最經典的例子,和全球最大玩具公司美泰兒(Mattel)攜手推出的遊戲,基本配備是彈弓,不只是小孩喜歡,大人們也會因為勾起兒時回憶而買單;另外一家玩具大廠Hasbro(孩之寶)也和憤怒鳥合作,推出星際大戰版本,看起來也很有趣。

同樣受歡迎的《Cut the Rope》遊戲,開發商Zeptolabs和美泰兒合作推出的實體遊戲;跑不停的《Temple Run》則是變身成為卡片桌遊;孩之寶為迪士尼旗下的小鱷魚洗澡出了一款適合五歲小朋友玩的遊戲。

講到遊戲就不能不提Zynga,收購爆紅的手機遊戲DrawSomething,孩之寶也將其轉化為現實生活版的你畫我猜,另外打造城市的CityVille,推出類似於大富翁的桌上遊戲。

手機遊戲和真實世界已雙向流通,如果你想讓孩子們遠離手機螢幕,或許在家裡擺放實體遊戲是個不錯的好方法。

出自TNW

每日精選科技圈重要消息