【電子商務實戰講堂之四十九】thedrinkexchange.com─將酒吧變成調酒交易所

2013.01.03 by
呂元鐘
呂元鐘 查看更多文章

台大資工系肄,2002在學時創業,創年交易億元日本代購網站後成功出場。投身網路業已17年,曾任PIXNET痞客邦 社群商務部副總,數位時代電商專欄作家,愛評網,痞客邦,賽博數碼集團顧問。現任Add.one 社群商務平台創辦人。

【電子商務實戰講堂之四十九】thedrinkexchange.com─將酒吧變成調酒交易所
大家新年快樂,到了新的一年希望大家都能夠有嶄新的目標比去年的自己更進步,揮別舊的過去迎向新的未來。跨年的時候不免俗的大家會去一些酒吧...

大家新年快樂,到了新的一年希望大家都能夠有嶄新的目標比去年的自己更進步,揮別舊的過去迎向新的未來。

跨年的時候不免俗的大家會去一些酒吧或是在家裡呼朋引伴一起喝喝飲料聊天,而今天要介紹的 thedrinkexchange.com ,提供的服務是將整個酒吧變得更有趣的一個軟體服務,將整個酒吧變成一個調酒交易所,讓酒吧更有趣。

這個服務的中心思想是:如果一種調酒很受歡迎就自動漲價,如果很冷門就變得很便宜,酒吧老闆可以自行連結好幾種飲料(有點財金知識可能較了解),如果一種飲料上漲其他就會下跌。開盤會先全部重挫,並依照每天的供需然後漲跌,這家公司以銷售系統來賺錢,目前有300個酒吧安裝了 thedrinkexchange.com 這個系統,並根據統計安裝這個系統之後,酒吧銷售成長200%。

讓純喝酒變得更有趣

一般的酒吧都有一個現象,就是必須以主題塑造一個店的文化,例如說運動酒吧音樂酒吧現場表演酒吧,但是喝調酒的背後的確可能還是飲料本身,當然送花生引誘多喝一點這種老掉牙的方式你應該已經膩了。每次點飲料「有什麼推薦的嗎?」還不如讓消費者有數據看到相對熱門款,應該是一個很不一樣的表示方法,也讓這個過程更有趣。

嘗試較便宜的酒

買股票的時候會有一些投資者想要去便宜的股票「掏金」,看看能不能掏出金來,掏出對他來說有價值的東西。因為其實飲料跟食物這種商品的偏好都很「主觀」的,所以低價的飲料可以引起消費者想要去嘗試,對消費者來說,付比平常更便宜的錢來嘗試看看新款,其實對於沒有特別偏好的消費者,也是一個適合的方式。

其實看到這個case的時候真的很有耳目一新的感覺,現在人除了要消費還需要「有趣」,讓整個消費過程可以非常的「開心」,不知道大家有沒有發現到現在的消費過程有這樣的現象,所以不只是賣的商品要新,方法也要新。

Buyble 國際代購2.0Buytheway 買物誌

Max的網誌

每日精選科技圈重要消息