拍立得業者Polaroid將設立實體門市Fotobar,提供手機和社群照片列印服務

2013.01.03 by
許凱玲
拍立得業者Polaroid將設立實體門市Fotobar,提供手機和社群照片列印服務
行動手機帶動了眾人隨手拍、隨手記錄生活的習慣,以拍立得聞名全球的Polaroid計畫今年要設立至少10家門市,讓人們可以來此列印與編輯手機內...

行動手機帶動了眾人隨手拍、隨手記錄生活的習慣,以拍立得聞名全球的Polaroid計畫今年要設立至少10家門市,讓人們可以來此列印與編輯手機內的照片,不管是上傳到Facebook、Instagram、或Picasa,連線通通沒問題。

第一家Polaroid Fotobar門市預計下個月在美國佛羅里達德拉海灘(Delray Beach)開幕,接下來的門市還會拓展至門市、拉斯維加斯、波士頓等地;店內將以無線傳輸的方式讓顧客便於上傳手機或平板電腦內的檔案到桌上型電腦,並且可以進行簡單的後製,例如修紅眼、調整亮度等,也提供超夯的濾鏡功能,就算是沒有手機照相軟體的處理,在此依舊可按心情調整修改。此外,如果照片已經上傳到社群平台,如Facebook、Instagram、或Picasa等,全部都可以在此輸出,不過目前社群名單尚未看到Flickr、Google+、和500px入列。

更炫的是,顧客可以選擇用不同材質列印照片,包括金屬、木頭、竹子等;Polaroid希望可以讓這些被儲存在電腦裡、容易被遺忘的照片再度如藝術品般呈現在大家眼前,顧客當然會想在家裡或辦公室和親友分享這些照片。

出自TNW

每日精選科技圈重要消息