巴菲特的20億美元能源豪賭,買下SunPower兩大太陽能電廠

2013.01.04 by
許凱玲
巴菲特的20億美元能源豪賭,買下SunPower兩大太陽能電廠
投資大亨華倫巴菲特(Warren Buffett)透過波克夏公司(Berkshire Hathaway)從SunPower手上收購兩大太陽能...

投資大亨華倫巴菲特(Warren Buffett)透過波克夏公司(Berkshire Hathaway)從SunPower手上收購兩大太陽能電廠,收購價格落在20億美元至25億美元之間。

這次交易由旗下中美能源(MidAmerican Energy)主導,中美能源在美國擁有數家太陽能電廠,例如先前向First Solar買下的兩家太陽能發電廠,巴菲特在再生能源產業的影響力日漸重要,尤其這是一個若無政府財政支援就難以存活的產業。

新收購的太陽能電廠位於加州,也是世界上最大的太陽光電發展地區;其中Antelope Valley Solar Projects(AVSP)專案預計可為南加州愛迪生公司(Southern California Edison)提供579百萬瓦(MW)能源,不過還是遠不及大型石化燃料廠的輸出量。

中美能源總裁Bill Fehrman表示,對於這次合作感到非常興奮,因為完全符合了企業核心環境原則,對於能納入SunPower技術感到相當自豪。

出自VB

每日精選科技圈重要消息