Phablet「平板手機」崛起 Apple或推大尺寸iPhone

2013.01.09 by
陳荻雅
Phablet「平板手機」崛起 Apple或推大尺寸iPhone
路透社報導界於智慧型手機與平板電腦間的「手機式平板」(Phablets)於2012年崛起,這種大尺寸手機風潮由Samsung帶起;一名消...

1

路透社報導界於智慧型手機與平板電腦間的「手機式平板」(Phablets)於2012年崛起,這種大尺寸手機風潮由Samsung帶起;一名消費者告訴路透社:「過去我們把手機打電話的功能看得太重,侷限了手機可能的尺寸,但手機越來越智能,視覺性的重要程度開始凌駕打電話的功能。」

巴克萊證券預估2015年時手機式平板的市場將成長至1千3百50億美元,遠大於iPhone的年銷售數字。

手機式平板崛起對Apple的投資人來說絕對不是好消息,因為Apple最接近這種產品的機種不過是LTE版本的iPad Mini。不過Topeka Capital的分析師Brian White在報告中指出Apple正在研發大尺寸的iPhone,預計6月問世。 

出自Business Insider

每日精選科技圈重要消息