CES 2013~PaperTab 展示紙片平板原型

2013.01.09 by
陳荻雅
CES 2013~PaperTab 展示紙片平板原型
平板電腦輕薄化的趨勢明確,究竟以技術面而言可以做到多輕薄呢?答案是:不過幾張紙的厚度!專注於e-ink面板的Plastic Logic在CE...

平板電腦輕薄化的趨勢明確,究竟以技術面而言可以做到多輕薄呢?答案是:不過幾張紙的厚度!專注於e-ink面板的Plastic LogicCES 2013中展示PaperTab計畫的原型機,採用Intel Core i5處理器與可折撓e-ink面板,經過多次失敗後終於成功開發出「紙片平板」。

外表看起來就像幾張紙疊起來的厚度,約10.7吋大,稍稍彎曲螢幕可翻頁,將兩「片」平板拼在一起可以傳輸、同步資料。

papertab

不過PaperTab距離商品化還有一段距離,最大的問題是必須選定或開發作業系統、使用者介面與應用程式。

雖然原型機比較類似電子書,但羽量級好攜帶的塑膠紙可能會激發諸多新科技產品的靈感。 

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息