Instagram公布營運數據,用戶每天拍攝4000萬張照片

2013.01.18 by
鄭緯筌 (Vista)
Instagram公布營運數據,用戶每天拍攝4000萬張照片
知名的行動拍照社群軟體Instagram,最近正處於多事之秋。因為修改用戶服務條款所釀成的風波,不但受到許多忠誠會員的抗議,甚至有民眾集體提...

知名的行動拍照社群軟體Instagram,最近正處於多事之秋。因為修改用戶服務條款所釀成的風波,不但受到許多忠誠會員的抗議,甚至有民眾集體提告,也有第三方的調查公司指出Instagram的活躍用戶正快速減少中。

不只是一開始紐約郵報引述AppData的數據,指出Instagram每日活躍用戶從1640萬人掉到1240萬人,前幾天另外一家公司AppStats也表示,根據他們的統計Instagram的每日活躍用戶人數減少近一半,由去年12月17日的1635萬人,下跌至本星期的842萬人。

不管AppData或AppStats所做的調查,感覺Instagram的前景似乎不大光明。為了澄清這些傳言,Instagram官方昨日首度公開營運數據。該公司宣稱,目前的每月活躍用戶來到9000萬人,平均每天可拍攝4000萬張照片,每秒可累積8500個讚(Like)與1000則評論。

從官方公布的這些數據,感覺Instagram目前仍呈現欣欣向榮的發展面貌,似乎與第三方公司所公布的數據有所不符。Instagram的創辦人希斯壯(Kevin Systrom)接受媒體採訪時指出,目前該公司仍穩健的成長。

至於外界所公布的數據,一來是在逐日統計(day-by-day)的基礎上,但有很多Instagram並非每天使用,這樣的統計原本就會有偏差。再者,這些第三方公司都只有統計透過Facebook登入的Instagram用戶之數據,但仍有相當比例的會員並未與自己的Facebook帳號相互連結,也因此無法統計到這部份的變化。

每日精選科技圈重要消息