傳華碩與微軟洽談Windows 8 混血機Padfone

2013.01.21 by
陳荻雅
華碩(Asus)將成為下一個Windows 8手機OEM生力軍?根據華爾街 日報報導,華碩希望將Windos 8導入自家混血機Padfo...

華碩(Asus)將成為下一個Windows 8手機OEM生力軍?根據華爾街 日報報導,華碩希望將Windos 8導入自家混血機Padfone上。

華碩行動通訊產品副總Benson Lin在受訪時表示他相信混血機「和Windows 8的結合很合理」,但目前沒有明確的開發時程表。

雖然報導中沒有解釋清楚華碩感興趣的是Windows 8作業平台還是Windows Phone 8作業平台,但推測如果是WP8那麼這將是此作業系統第一次出現在平板電腦上,可能會結合Windows RT與WP8的部份特色。

除了在軟體端找尋新夥伴,華碩也積極與美國行動網路電信商洽談,希望混血機Padfone能現身北美。

華碩一直對北美市場抱有期待,初期與Garmin合作,希望透過內建的導航功能攻下北美市場,但Google地圖等免費的導航與地圖服務讓華碩踢到鐵板。

混血機是華碩西進的武器嗎?市場上正反聲音都有。有人認為Padfone已經是利基產品,搭載WP8這個市場還不夠大的作業系統是自我侷限,但也有人認為華碩急著從傳統PC產品躍至行動運算,現階段任何策略都是好策略。 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息